포토갤러리

포토갤러리 목록

[해남수산]소래포구 횟집 회 싼곳 추천~

페이지 정보

김성섭 14-03-11 12:32 3,185회 0건

본문

3월9일 이용ㅎ셨던 박**님의 후기 블로그 입니다.

저희 해남수산을 이용해 주신것도 감사한데 이헉게 후기 블로그까지 남겨주시니 감동이네요^^ㅎㅎ

신서하고 좋은 상품으로 보답한다면 이렇게 알아주시는 분들도 많아질거라 믿습니다!!

감사합니다.

오늘은 여우네커플 소래포구 횟집 해남수산에 다녀왔어요.

요즘 소래포구 회 싼곳 찾아 여기저기 많이 다니는거같아요~ㅎㅎ

저희 회킬러 커플 요며칠 회를 아주 질릴만큼 먹고 다녔는데요..

그래도 여전히 회는 맛있네요>_<

소래포구 횟집 / 소래포구 회 싼곳 오늘 여우가 다녀온 해남수산 정말 추천해드리고싶어요.

고흥 해남~ 소래포구 횟집에서 싱싱한 회맛 한번 보세요+_+ㅋ

제가 다녀온 소래포구 횟집은 소래포구종합어시장 1층에 위치해 있답니다.

1층 35호구요~ 7번, 8번 출입구 쪽으로 들어오시면 바로 입구에 딱 있어요+_+!

소래포구 횟집 / 소래포구 회 싼곳 해남수산

간판에 사장님 핸드폰번호가 딱!!ㅎㅎ 저희집에서 소래포구까지 20분이면 가는데

회 생각날때 종종가서 먹어야겠어요~ 가격이 정말 착하고 푸짐해서 맘에 쏙 들어요~!!

멍게, 해삼, 개불 등 싱싱한 해물들이 다양하게 모여있더라구요.

하지만 얘네들은 모두 여우가 못먹는것들... 전 오로지 회를 ㅋㅋㅋ

저처럼 회만 좋아하시는분들은 실속형으로 드시면 되구요~

스끼다시도 함께 곁들이고 싶으시면 고급형으로 드시면 딱 좋으실 것 같아요.

여우네는 4만원 B코스 고급형으로 선택했는데 사장님께서 광어와 숭어로 준비를 해주셨더라구요.

각 코스별로 나오는 회가 조금씩 다르니까 소래포구 횟집 / 소래포구 회 싼곳 해남수산 홈페이지에서

메뉴 한번 보시고 가세요~ 주문 및 예약도 홈페이지에서 가능하니 참고해주세요^^

이것이 바로 여우네가 먹게될 회들>_<ㅋ

사장님이 머리를 터푸하게 때려서 기절시켰어요ㅠㅠ 곧 죽게될 너희들..

불쌍하고 안쓰럽긴 하지만.. 이 언니가 맛있게 먹어줄께.....♥

아.. 잔인한 여우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱싱하게 붙어있는 전복과 가리비까지~~ㅎ

소래포구종합어시장 1층은 모두 회센터라 맛있는 냄새가 1층에서 풍겨나진 않지만..

이런 해산물들을 보고 있자니 급 배가 고파오기 시작했어요..

소래포구 횟집 / 소래포구 회 싼곳 해남수산의 빛깔좋은 생물연어까지 구경했답니다..ㅎ

색이 정말 곱고 이쁘더라구요.. 한덩어리 가져가고싶은 욕심이 마구마구 ㅎㅎ

배가 미친듯이 고파올쯤...!!! 소래포구 횟집 바로 옆 가게 사장님께서

초밥을 이렇게 만들어서 가져오셨어요.. 대박...+_+

저희커플 같이 먹으라고 내주시더라구요~ 인심좋은 소래포구종합어시장의 모습!!!

사장님은 소주한잔 하시며 이런저런 얘기들을 해주셨어요~ 집에갈때 갈치 사가야한다고 했더니

어디서 파는지도 다 알려주시구..ㅎㅎ 감사합니다 사장님~♥

저희는 초밥 먹으면서 회가 떠지길 기다렸어요.. 원래 2층가서 기다리고 있으면 가져다주시는데

회뜨는 모습 구경하려고 잠시 1층에서 보고있었어요~

정말 사람좋게 생긴 인심이 가득해 보이는 인상의 소래포구 횟집 사장님~!!

인상이 너무 좋아서 보고있던 저도 기분이 좋아졌어요..ㅎ

사실 여기 오기전까지 제가 기분이 조금 안좋았는데 사장님 얼굴보니 나쁜 기분도 싹 사라지더라구요~

소래포구 횟집 / 소래포구 회 싼곳 해남수산 사장님 멋져요+_+

그래도 칼질할때만은 진지하게!!!!

저희에게 초밥을 제공해주신 옆가게 사장님이세요~^^

두분 친하신가봐요+_+ 자주 왔다갔다 하시더라구요..ㅎ

인심좋은 소래포구 횟집 / 소래포구 회 싼곳 추천할만하겠죠?^^

소래포구 횟집 / 소래포구 회 싼곳 사장님께서 광어를 회뜨고 계셨는데..

이렇게 생생하게 회뜨는 모습을 볼 수 있는게 바로 소래포구종합어시장의 매력 아닐까 싶어요.

광어가 피를 뚝뚝 흘리며 불쌍하게 엎어져있지만 살 하나는 정말 통통하네요~ㅎ

사장님께서 깨끗하게 손질을 잘해주시며 회를 떠주셔서 이렇게 맛있는 회가 한접시 푸짐하게 나왔어요~♥

아.. 입맛 돋군당.....ㅎㅎ 바로 하나 집어먹고 싶었지만 꾹 참았어요~ㅎㅎ

2층 숙이네식당으로 가있으면 나머지 스끼다시들도 준비해서 가져다 주시겠다고해서

저희 커플은 에스컬레이터를 타고 2층으로 왔답니다.

소래포구 횟집 / 소래포구 회 싼곳 해남수산은 숙이네 식당에서 먹나봐요~ㅎ

소래포구종합어시장은 가격이 저렴한만큼 식사할 때 상차림 비용이 별도로 들어요.

거품을 뺀 가격으로 딱 회가격만 받기 때문에 위 식당에서는 인당 3천원의 상차림 비용을 별도로 내야한답니다.

매운탕은 먹고싶으면 숙이네식당에서 따로 주문하시면되요.

저희는 원래 스끼다시나 매운탕 그런거 그닥 좋아하는편은 아니라서 회만 먹고 나왔어요.

나와서 밖에서 파는 새우튀김과 오징어튀김, 오뎅까지 먹어야했기에 배를 아껴두었어요~

근데 오로지 회만 먹어도 배가 불렀다는 사실....

소래포구 회 싼곳 해남수산은 양도 정말 푸짐하더라구요.

소래포구 횟집 / 소래포구 회 싼곳 해남수산의 광어와 숭어예요~

요즘은 숭어가 철인가봐요..ㅎㅎ 숭어가 좋다며 숭어로 회떠주셨는데..

정말 싱싱하고 맛좋아보이지 않나요?+_+ㅋ

빛깔 죽여주고~ㅎㅎ 입속에 들어왔을때 착 감기는 맛의 회맛....

끝내줬어요~ㅎㅎ 쫄깃하면서도 딱 먹기 좋은 사이즈로 회떠주셔서 먹기가 너무 좋았답니다.

저희 먼저 올라가라고 해놓고 뭘 더 준비하셨나 했더니...

고급형에 나오는 스끼다시들이 한가득!!!!!

가리비, 석화, 멍게, 새우, 콩, 람부탄, 골뱅이~!!!

거기다가 몸에 좋은 전복 1마리까지? 대박~♥

소래포구 횟집 / 소래포구 회 싼곳 석화는 정말 비린내도 안나고 싱싱하니 너무 맛있더라구요.

전복은 생으로 먹으면 살짝의 비린맛이 있기는 하지만 쫄깃하니 씹는맛이 좋아서

제가 참 좋아라하고 즐겨먹는데요~ 정말 너무 맛있었어요>_<ㅋ

가리비는 구워먹어야 제맛인데.. 조개구이집가면 제가 즐겨먹는게 바로

이 가리빈데요~ 생으로 먹으니 살짝 비릿하더라구요~

그래도 이거 좋아하시는분들 굉장히 많으시겠죠?ㅎㅎ

소래포구 횟집 / 소래포구 회 싼곳 고급형으로 드시면 활어초밥도 기본적으로 4개가 나오는데

사장님께서 저희커플이 이뻐보이셨는지 초밥 2개를 더 얹어주셨어요.. 흐흐+_+

옆집사장님도 많이 챙겨주셨고>_<ㅋ 오늘 초밥 정말 많이 먹었네요~ㅎㅎ

1층에서 봤던 그 싱싱해보이던 생물연어!! 초밥에 떡하니 올라와있네요~

다른집가서 연어초밥 먹어보면 색이 정말 죽어있는듯 하고 맛도 없고 그런데

소래포구종합어시장에서 만나본 연어는 색이 너무 이뻤고 맛도 최고였어요!!

너무너무 맛있었던 활어초밥>_< 근데 안에 와사비 폭탄.. 조심해야해요 ㅋㅋ

전 원래 매운것도 잘 못먹고 코를 확 뚫는듯한 그런 와사비 안좋아하는데

뭣모르고 먹었다고 눈물 핑 돌았어요~ㅠ^ㅠㅋㅋ

숙이네식당에서 상차림비용 3천원을 내면 이렇게 기본 반찬들 세팅을 해주신답니다.

상추랑 고추, 마늘도 나오는데 저는 그런거 싸먹는거 안좋아해요~

회 본연의 맛을 느끼기 위해 회만 주구장창 집어먹는 실속형 여우 ㅋㅋ

담엔 소래포구 횟집 / 소래포구 회 싼곳가서 실속형으로 먹어야할까봐요~ㅋㅋ

맛있는 광어와 숭어>_<ㅋ 집에서 소래포구까지 거리도 가깝고~~

종종 가줘야겠어요+_+ㅋ 무엇보다 사장님 성격이 너무 좋으셔서 또 뵈러가야겠어요!ㅎ

다음엔 실속형으로 광어, 우럭, 도미 등 회만 싹 맛보고 왔음 좋겠네요~ㅎ

앉은자리에서 저희 커플 열심히 젓가락질을 한 결과!

회 한접 남기고 다먹어버렸어요..ㅎㅎㅎ

소래포구 횟집 / 소래포구 회 싼곳 해남수산 정말 맛좋고 싱싱하답니다^^

마지막 한접은 애인에게 양보하며~ 아쉬운 발걸음을 하고 돌아왔어요.

이제 날도 슬슬 풀리고 정말 움직이기 좋은 날씨가 되었는데요~

이럴때 바람도 쐴겸 소래포구 횟집 / 소래포구 회 싼곳 해남수산에 가서 회한접시 드시고들오세요~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.